Scrigno al sesamo con zucchine e riso

Ingredienti per 6 persone:
700 g di zucchine
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai d'olio e.v.o.
100 g di riso basmati
1 uovo
10 g di foglie di coriandolo fresco
300 g di pasta di pane all'olio già pronta
semi di sesamo
sale

Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele grossolanamente, sbucciate e tritate fine l'aglio; scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite l'aglio, soffriggetelo, aggiungete le zucchine, una presa di sale e cuocete a fiamma media per 5 minuti, mescolando.

Cuocete il riso in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, mescolatelo con le zucchine, sgusciate l'uovo e aggiungete le foglie di coriandolo tritate grossolanamente.

Stendete la pasta di pane in una sfoglia molto sottile, trasferitela in uno stampo dai bordi bassi, di 22 cm di diametro, rivestito con carta da forno.

Versatevi il composto di riso e zucchine, tirate i bordi di pasta verso il centro dello stampo; spennellate la superficie della pasta con l'olio rimasto, cospargetela con i semi di sesamo e infornatela a 200°C per 35 minuti circa.

Ricetta tratta da: Grazia

Commenti