Ingredienti per persone:
3 cespi di radicchio rosso
6 cipollotti
3 cipolle bianche
6 pomodori
12 pomodorini ciliegina
12 champignon
2 melanzane
4 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
basilico
aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
aceto di vino bianco
sale
pepe bianco
Lavate e tagliate a fette nel senso della lunghezza le zucchine e le melanzane, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele per 20 minuti a perdere l'acqua di vegetazione.
Intanto, tagliate a grossi spicchi il radicchio lavato, dividete a falde i peperoni eliminando picciolo, semi e nervature e i pomodori, i pomodorini e gli champignon a metà in senso orizzontale.
Pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; fate lo stesso con le cipolle bianche.
Mettete sulla griglia ben calda prima le melanzane sciacquate e asciugate, poi, le cipolle e i cipollotti; quindi, il radicchio e i peperoni; per ultimi, cuocete le zucchine, i pomodori e i pomodorini infilzati su stecchini di legno con gli champignon.
Servite le verdure con una salsa preparata emulsionando 8 cucchiai di olio con 2 di aceto, sale, pepe e un trito di aglio, basilico e prezzemolo.
Ricetta tratta da: In Tavola, giungo 2010
3 cespi di radicchio rosso
6 cipollotti
3 cipolle bianche
6 pomodori
12 pomodorini ciliegina
12 champignon
2 melanzane
4 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
basilico
aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
aceto di vino bianco
sale
pepe bianco
Lavate e tagliate a fette nel senso della lunghezza le zucchine e le melanzane, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele per 20 minuti a perdere l'acqua di vegetazione.
Intanto, tagliate a grossi spicchi il radicchio lavato, dividete a falde i peperoni eliminando picciolo, semi e nervature e i pomodori, i pomodorini e gli champignon a metà in senso orizzontale.
Pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; fate lo stesso con le cipolle bianche.
Mettete sulla griglia ben calda prima le melanzane sciacquate e asciugate, poi, le cipolle e i cipollotti; quindi, il radicchio e i peperoni; per ultimi, cuocete le zucchine, i pomodori e i pomodorini infilzati su stecchini di legno con gli champignon.
Servite le verdure con una salsa preparata emulsionando 8 cucchiai di olio con 2 di aceto, sale, pepe e un trito di aglio, basilico e prezzemolo.
Ricetta tratta da: In Tavola, giungo 2010
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