Schiacciata con prosciutto crudo e carciofini

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta per pizza
8 fette di prosciutto crudo
2 cipollotti
180 g di formaggio fresco spalmabile
8 carciofini
1/2 limone
farina
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Dividete la pasta per pizza in 4 parti, stendete su ognuna poca farina, formando delle rondelle di circa 20 cm, adagiatele in una teglia foderata con carta da forno e, con una forchetta, bucherellate regolarmente il fondo.

Spruzzate con l'olio e infornate a 200°C per 15 minuti; sminuzzate il verde dei cipollotti e mettetelo da parte.

Tritate finemente la parte bianca, mescolatela con il formaggio fresco e spalmate la crema sulle focacce intiepidite.

Distribuitevi sopra le fette di prosciutto, i carciofini affettati e il verde dei cipollotti; condite con sale, pepe e qualche goccia di limone.

Commenti