venerdì 29 giugno 2012

Pomodori alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di prosciutto di Parma
400 g di pomodori
1 busta di preparato per gelatina
2 cucchiai d'olio e.v.o.
basilico
dragoncello
erba cipollina
1 cucchiaio di aceto
80 g di parmigiano
sale
pepe

Preparate la gelatina e lasciatela raffreddare; ungete una pirofila; tagliate il prosciutto a fettine sottili; pelate e tagliate a pezzetti i pomodori e lasciateli scolare; versateli in un'insalatiera con le erbe tritate, l'olio e l'aceto, salate, pepate e mescolate con cura.

Versate uno strato di questi pomodori sul fondo dello stampo, quindi, alternate gli strati di pomodori, con il parmigiano e il prosciutto.

Versatevi sopra la gelatina e continuate gli strati fino a completare lo stampo; schiacciate leggermente e lasciate solidificare per 5 minuti in frigo.

Per servire, tagliate a fette sottili, irrorate con olio e decorate con foglie di basilico. 

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