Polpettine piccantine

Foto indicativa
Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di maiale macinata
1 uovo
125 g di pancarrè
latte
zucchero
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 peperone rosso
olio e.v.o.
aceto balsamico
peperoncino
sale

Pulite il peperone eliminando semi e nervature bianche, spellatelo con un pelapatate, tagliatelo a falde e fatelo saltare in una padella con un filo d'olio.

Spezzettate il pane, bagnatelo con poco latte, strizzatelo e mettetelo in una ciotola; aggiungete la carne, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale, uno di peperoncino e mescolate bene.

Prelevate il composto a piccole porzioni e formate tante palline grosse come albicocche, intanto, mettete a bagno i capperi in acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua un paio di volte.

Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con l'aglio intero e non spellato; unite le polpettine e fatele dorare, girandole un paio di volte.

Trasferite le polpettine in un piatto e tenetele in caldo; mettete nel fondo di cottura i capperi sgocciolati e i peperoni, 1 cucchiaio di aceto balsamico e un pizzico di zucchero e lasciate sul fuoco per 2 minuti; versate tutto sulle polpettine e servite. 

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