Pere sciroppate alla cannella

Ingredienti per 10 vasetti
6 kg di pere mature (sode ma non eccessivamente dure, meglio se di varietà coscia)
1 kg di zucchero di canna
2 limoni non trattati
1,5 l di rum
2 stecche di cannella

Versate 1 litro di acqua in una casseruola in acciaio a fondo spesso (oppure con rivestimento andiaderente), aggiungete lo zucchero, il succo dei limoni (filtrato) e la scorza grattugiata di un solo limone.

Mescolate per qualche istante in modo che lo zucchero inizi a sciogliersi; unite la cannella e portate a ebollizione; cuocete per 10 minuti dal bollore, aggiungete il rum, spegnete e fate raffreddare completamente.

Sbucciate le pere, dividetele a metà ed eliminate il torsolo, sistematele man mano nei vasetti, perfettamente puliti e asciugati.

Versate sulle pere lo sciroppo preparato e ormai freddo, fino a raggiungere la base dell'imboccatura del vasetto; sistemate sopra gli appositi dischetti in plastica e chiudete ermeticamente.

Avvolgete i vasetti in teli da cucina pulitissimi, metteteli in una pentola, riempitela di acqua fino ad arrivare a due dita sopra i coperchi e sterilizzateli (30 minuti dall'inizio dell'ebollizione).

Fate raffreddare i vasetti nell'acqua, poi, toglieteli dal recipiente, asciugateli e riponeteli in dispensa.

Lasciate riposare le pere per almeno due settimane prima di consumarle (si conservano fino a 6 mesi). 

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