Orecchiette agli asparagi

Ingredienti per 4 persone
500 g di orecchiette fresche
350 g di asparagi freschi
100 ml di panna
100 ml di brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
30 g di burro
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
30 g di gherigli di noce
maggiorana fresca
sale
pepe

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale e tagliarli a dischetti; tritare le noci e un rametto di maggiorana.

In una casseruola rosolare in olio e burro gli spicchi d'aglio schiacciati, unire gli asparagi e bagnarli con il brodo, cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Eliminare l'aglio, mettere da parte le punte di asparagi più belle (per la decorazione) e ridurre in crema il resto, incorporare la panna, i gherigli tritati e un po' di maggiorana, controllare di sale e pepe.

Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolarle e versarle nella crema; a fuoco vivo lasciarle insaporire per un paio di minuti e aggiungere le punte tenute da parte. 

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