Pesce in salsa al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:
800 g di tranci di pesce (merluzzo, spada, tonno, cernia)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone non trattato
1 bicchiere di vino bianco
3 dl di brodo di pesce o vegetale
1 cucchiaino raso di amido di mais
farina
6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 peperoncino secco
sale marino integrale

Preparazione:
sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare per 4 minuti, a fuoco dolce, in un largo tegame con l'olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Unite i tranci di pesce, prima lavati, asciugati e passati nella farina e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, proseguite la cottura per un paio di minuti a fiamma vivace.

Aggiungete il vino, che farete evaporare, poi, il concentrato sciolto nel brodo caldo e il peperoncino privato del picciolo con i semi e sbriciolato, continuate la cottura per altri 8 minuti.

Aggiungete l'amido, sciolto in 1 cucchiaio d'acqua calda, salate e cuocete ancora per 1 minuto; completate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza del limone e servite.

Ricetta tratta da: Vero Cucina

Commenti

vittorio ha detto…
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Grazie dell'invito, un abbraccio