Crema di pomodoro con spiedini ai gamberi

Ingredienti per 4 persone:
12 code di gamberi
10 pomodori ramati
4 pomodorini
100 g di insalatina
1 cucchiaino di aceto balsamico
1/2 cucchiaino di paprika dolce
tabasco
9 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
peperoncino in polvere
spiedini di legno
sale

Preparazione:
incidete i pomodori ramati con un taglio a croce nella calotta inferiore, scottateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, fateli intiepidire, spellateli e privateli dei semi, metteteli nel mixer e frullateli con 4 cucchiai d'olio, l'aceto, qualche goccia di tabasco, sale e un pizzico di peperoncino, fino a ottenere una crema liscia e omogenea e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Tagliate i pomodorini a metà; mescolate 2 cucchiai d'olio in una ciotola con la paprika e un pizzico di peperoncino.

Spennellate i gamberi con l'olio preparato, infilzateli su spiedini di legno, alternandoli con i pomodorini, sistemateli su una placca foderata con carta da forno e passateli in forno già caldo per 5 minuti a 180°C, girandoli a metà cottura.

Distribuite la crema di pomodoro in 6 bicchierini, disponete dentro gli spiedini, completate con l'insalatina, condita con l'olio rimasto e una presa di sale.

Ricetta tratta da: Vero Cucina

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