Ananas speziato al cocco

Ingredienti per 4 persone:
1 ananas maturo
8 dl di latte di cocco
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio raso di amido di mais
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
5 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
7 semi di cardamomo (facoltativo)
1 pezzetto di zenzero fresco
4 peperoncini freschi piccanti

Preparazione:
portate il latte a bollore in una casseruola con l'amido, lo zucchero, la cannella, il baccello di vaniglia (inciso a metà nel senso della lunghezza), i chiodi di garofano, il curcuma e i semi di cardamomo, spegnete il fuoco, coprite e lasciate raffreddare, poi, filtrate.

Sbucciate lo zenzero e tritatelo finemente; private i peperoncini del picciolo e tagliateli a rondelle sottili; sbucciate l'ananas, tagliatelo in quarti, eliminate la parte centrale fibrosa, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola.

Unite lo zenzero, i peperoncini e il latte di cocco alle spezie e mescolate con cura; lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Ricetta tratta da: Vero Cucina - Maggio 2011

Commenti