Triglie e cipolle in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
400 g di filetti di triglia
600 g di cipolle
1 arancia
3 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di malto di riso
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale marino integrale
pepe

Preparazione:
lavate i filetti di pesce e asciugateli, lavate anche l'arancia e con un coltellino staccate la parte arancione della buccia, che taglierete a striscioline sottili e farete scottare in acqua bollente, scolatele e asciugatele.

Sbucciate le cipolle e affettatele, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e fatele appassire, aggiungete il malto e, quando comincia a caramellare, insaporite con sale e pepe, poi, versatevi l'aceto di riso.

Lasciateli evaporare, aggiungete alle cipolle la buccia dell'arancia, mescolate e continuate la cottura per cinque minuti; nel frattempo, in una padella antiaderente, fate scaldare l'olio rimasto, adagiatevi i filetti di triglia e fateli rosolare da entrambe le parti, salando leggermente.

Continuate la cottura per cinque minuti circa, distribuite le cipolle sul piatto da portata, adagiate sopra i filetti e servite subito.

Ricetta tratta da: OK - La salute prima di tutto - Febbraio 2010
Prevenzione a tavola

Commenti