Risotto con asiago e bresaola

Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di riso
400 g di asiago morbido
300 g di bresaola
1 cipolla
2 dl di vino bianco
1 rametto di maggiorana
1 rametto di prezzemolo
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
fare appassire la cipolla tritata fine nell'olio, aggiungere il riso e farlo tostare nel trito, bagnare con il vino e dopo che sarà evaporato, portare a cottura, unendo il brodo vegetale poco alla volta, mescolando di frequente.

A cottura ultimata mantecare il risotto con il formaggio tagliato a pezzettini e guarnire con la bresaola tagliata a piccole strisce e un trito di maggiorana e prezzemolo.

La dietista consiglia: basta un poco di prezzemolo per avere la vitamina C di un'arancia, in più ha molto calcio e potassio, regola la pressione e fluidifica il sangue (l'importante è consumarlo subito, fresco); la bresaola è ricca di ferro, si assimila meglio se accompagnata da una spolverata di prezzemolo.

Commenti