Insalata di arance e finocchi

Ingredienti per 4 porzioni:
4 arance
2 finocchi
1 cipolla (facoltativa)
4 datteri freschi (in mancanza usare quelli disidratati)
succo di 1/2 limone non trattato
sale e pepe nero

Preparazione:
sbucciare le arance ed eliminare ogni traccia di scorza, spellare gli spicchi e tagliarli in due per il lungo, raccogliendo il succo che si produce; lavare e affettare finemente i due finocchi e accantonare i ciuffetti verdi più freschi.

Denocciolare i datteri e tagliare a listelli lunghi la polpa, se si usa, affettare finemente la cipolla, mettere le fette in una tazza e coprire con acqua fredda.

Mescolare il succo d'arancia con il succo di limone e insaporire con il sale; scolare e asciugare le fettine di cipolla; su un piatto basso molto grande o su 4 piatti individuali, distribuire prima le fette di arancia, poi la cipolla, sopra il finocchio e, per decorazione, i listelli di dattero.

Condire con la salsa preparata, cospargere con abbondante pepe nero macinato al momento e i ciuffetti tritati dei finocchi.

Ricetta tratta da: News Special

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