Crespelle saracene al formaggio

Ingredienti per 4 porzioni:
150 g di farina di grano saraceno
3 uova
200 ml di latte di capra
50 g di burro
200 g di robiola
200 g di besciamella
70 g di grana (o pecorino grattugiato)
sale, pepe

Preparazione:
amalgamare in una ciotola farina, uova, latte, un pizzico di sale e 20 g di burro liquefatto, lasciar riposare la pastella almeno mezz'ora.

Spennellare con burro sciolto una padella per crepes e versarvi pastella sufficiente a velare il fondo, rigirare e appoggiare su carta assorbente da cucina, proseguire fino a esaurimento della pastella.

Togliere la crosta al formaggio e tagliarlo a pezzi molto piccoli, mescolarlo con metà della besciamella, 50 g di grana o pecorino e abbondante pepe; spalmare un cucchiaio di composto su ogni crespella e piegarla in quattro.

Accendere il forno a 200°C., sistemare le crespelle in una pirofila imburrata, sovrapponendole un poco a ventaglio, spalmare la superficie con la besciamella rimasta e il formaggio grattugiato; passare in forno per 10 minuti circa.

Ricetta tratta da: News Special

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