Alici al forno con finocchi e zenzero

Ingredienti per 4 persone:
500 g di alici fresche
500 g di finocchi
1/2 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
aneto
pepe
sale marino integrale

Preparazione:
mondate i finocchi, lavateli bene e affettateli sottili; private della testa ed eviscerate le alici, poi, apritele a libro, sciacquatele e asciugatele.

Disponete i finocchi affettati in una pirofila unta d'olio, salateli, cospargeteli con un po' di origano, il prezzemolo e l'aglio tritati, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno a 180°C. per 20 minuti.

Toglieteli dal forno, accomodate sui finocchi i filetti di alici, salate, pepate, cospargete con il resto dell'origano e irrorate con l'olio rimasto e lo zenzero grattugiato.

Coprite e ripassate nel forno per altri 10 minuti a 180°C.; servite il tutto guarnendo con aneto.

Ricetta tratta da: OK - La salute prima di tutto
Prevenzione a tavola

Commenti