Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di dentice già puliti
4 finocchi femmina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
20 g di burro
succo di 1/2 limone non trattato
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
lavare i finocchi e tagliare 8 foglie esterne in modo che rimangano intere (tenere le barbe da parte); sbollentare per 5 minuti in acqua salata bollente acidulata con il succo di limone; scolare, asciugare e mettere da parte.
Lavare il pesce, asciugarlo bene e tagliarlo a dadini piccoli; tritare la parte interna dei finocchi e saltarla in padella con il burro, il pesce a dadini, sale e pepe.
Preparare la panatura: mischiare in un piatto il parmigiano, 1 pizzico abbondante di pepe, il prezzemolo tritato e olio sufficiente a creare delle briciole grossolane.
Riempire le 8 foglie di finocchio lessate con il composto di pesce, metterle in una pirofila oliata, cospargere con la panatura e le barbe di finocchio.
Infornare a 180°C. per 25 minuti (accendendo il grill gli ultimi 2 minuti).
2 filetti di dentice già puliti
4 finocchi femmina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
20 g di burro
succo di 1/2 limone non trattato
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
lavare i finocchi e tagliare 8 foglie esterne in modo che rimangano intere (tenere le barbe da parte); sbollentare per 5 minuti in acqua salata bollente acidulata con il succo di limone; scolare, asciugare e mettere da parte.
Lavare il pesce, asciugarlo bene e tagliarlo a dadini piccoli; tritare la parte interna dei finocchi e saltarla in padella con il burro, il pesce a dadini, sale e pepe.
Preparare la panatura: mischiare in un piatto il parmigiano, 1 pizzico abbondante di pepe, il prezzemolo tritato e olio sufficiente a creare delle briciole grossolane.
Riempire le 8 foglie di finocchio lessate con il composto di pesce, metterle in una pirofila oliata, cospargere con la panatura e le barbe di finocchio.
Infornare a 180°C. per 25 minuti (accendendo il grill gli ultimi 2 minuti).
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