Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di maiale
1 cavolo broccolo romanesco
3 fette di pane raffermo casereccio
4 foglie di salvia
la scorza di 1/2 limone non trattato
3 cucchiai di farina 00
2 uova
olio extra vergine d'oliva
10 g di burro
tabasco
sale, pepe
Preparazione:
eliminare le foglie esterne più dure del broccolo e lavarlo, dividerlo in cimette, tagliando le estremità dei gambi, metterle in una larga padella con poco olio e 2 mestoli d'acqua; coprire la padella e cuocere con coperchio per 15 minuti (aggiungendo altra acqua calda se necessario).
Scolare le cimette, tuffarle in acqua e ghiaccio per fermare la cottura; tritare la mollica di pane nel mixer con la salvia e la scorza del limone; mischiare la farina con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con la forchetta; battere le costolette con il batticarne, passarle nella farina, scuoterle e passarle prima nell'uovo e poi nel trito di pane aromatizzato.
Scaldare abbondante olio con il burro in una padella antiaderente, rosolare la carne per 12 minuti da entrambi i lati; dividere il cavolo nei piatti; tagliare le costolette a metà e metterle nei piatti.
Condire a piacere con qualche goccia di Tabasco e servire subito.
4 costolette di maiale
1 cavolo broccolo romanesco
3 fette di pane raffermo casereccio
4 foglie di salvia
la scorza di 1/2 limone non trattato
3 cucchiai di farina 00
2 uova
olio extra vergine d'oliva
10 g di burro
tabasco
sale, pepe
Preparazione:
eliminare le foglie esterne più dure del broccolo e lavarlo, dividerlo in cimette, tagliando le estremità dei gambi, metterle in una larga padella con poco olio e 2 mestoli d'acqua; coprire la padella e cuocere con coperchio per 15 minuti (aggiungendo altra acqua calda se necessario).
Scolare le cimette, tuffarle in acqua e ghiaccio per fermare la cottura; tritare la mollica di pane nel mixer con la salvia e la scorza del limone; mischiare la farina con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con la forchetta; battere le costolette con il batticarne, passarle nella farina, scuoterle e passarle prima nell'uovo e poi nel trito di pane aromatizzato.
Scaldare abbondante olio con il burro in una padella antiaderente, rosolare la carne per 12 minuti da entrambi i lati; dividere il cavolo nei piatti; tagliare le costolette a metà e metterle nei piatti.
Condire a piacere con qualche goccia di Tabasco e servire subito.
Commenti