Crepes alla rucola

Ingredienti per 4 persone:

100 g di gorgonzola
1 mazzetto di rucola
3 fette di prosciutto crudo
3 cucchiai di gherigli di noci
una noce di burro
pepe

Per la pasta:
75 g di farina di grano saraceno
1 uovo
40 g di burro
sale

Unite acqua, farina, uova, burro e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella. Lasciate riposare per 30 minuti. Ungete con pochissimo burro una padellina, versate un mestolino di pastella e fate dorare sui due lati.

Proseguite fino all'esaurimento della pastella per ottenere 8 crepes. Tagliate il gorgonzola a fettine, spezzettate grossolanamente la rucola e tagliate il prosciutto a listelle. Tritate i gherigli.

Rimettete la padellina sul fuoco con un pochino di burro e ponete all'interno una crepe, ricoprite con il formaggio e, quando è fuso, pepate e unite le noci, il prosciutto e la rucola.

Ripiegate la crepe e tenetela al caldo. Procedete con le altre crepes e servite guarnendo con la rucola.

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