Petti d'anatra alle ciliegie

Ingredienti per 4 persone:
· 4 petti d’anatra;
· 400 gr. di ciliegie;
· 1 bicchierino di kirsch;
· 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· 40 gr. di burro;
· sale marino q.b.

Preparazione:
salate i petti d’anatra e poneteli da parte, in una terrina, affinché s’insaporiscano bene. Lavate, snocciolate le ciliegie e scottatele per qualche minuto; poi, sgocciolatele.

Scaldate l’olio e 30 gr. di burro in un tegame e rosolatevi la carne, quando sarà dorata uniformemente, bagnatela con il kirsch; coprite e lasciatela cuocere per una decina di minuti su fiamma moderata.

Trascorso il tempo necessario per la cottura, estraete i petti dal tegame e teneteli in caldo; staccate il fondo di cottura con il burro rimasto, aggiungete le ciliegie e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.

Servite i petti d’anatra ben caldi, affettati e irrorati con la salsa alle ciliegie.

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