Soufflé al limone

Ingredienti per 6 persone:
4 cucchiaini di amido di mais
70 g di zucchero
1 dl di latte
1 limone
1 tuorlo
4 albumi
qualche goccia di estratto di vaniglia
sale
burro (per lo stampo)
farina (per lo stampo)
zucchero a velo

Raccogliete in una casseruolina l'amido di mais e lo zucchero, versate lentamente il latte, mescolando con un cucchiaio di legno; continuate a mescolare e, non appena il composto accenna a bollire, togliete dal fuoco.

Aggiungete al composto la scorza grattugiata del limone, 2 cucchiai di succo di limone, il tuorlo e mescolate bene; lasciate intiepidire mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola sulla superficie; accendete il forno.

In una terrina, montate a neve soda gli albumi, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, usando le fruste elettriche; uniteli al composto tiepido, mescolando con delicatezza dall'alto al basso, in modo da non smontarli.

Imburrate e infarinate uno stampo da soufflé, versatevi il composto e passate in forno caldo cuocendo 30 - 35 minuti (senza mai aprire lo sportello).

Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e servite subito nel recipiente di cottura.

Consiglio: accompagnatelo con un bianco frizzante amabile tipo il Moscadello di Montalcino, da servire a 12°.

Ricetta tratta da: La Grande Enciclopedia dei Dolci - Fabbri Editori 
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Soufflé Mignon

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