Fettuccine con salsa al grana

Ingredienti per 4 persone:
320 g di fettuccine fresche
150 g di grana grattugiato
1/2 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
noce moscata
salvia
burro
sale

Tostate brevemente la farina in una casseruola, quindi, aggiungete poco per volta, metà del latte, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi; fate addensare la salsa su fiamma bassa, sempre mescolando e aggiungendo, lentamente, il latte rimasto.

Quando il composto avrà raggiunto la consistenza della panna liquida, insaporite con sale e una grattatina di noce moscata, quindi, incorporate 2/3 del formaggio grana.

Mescolate bene e scaldate ancora per 2 minuti prima di spegnere: la salsa deve rimanere piuttosto fluida.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, quindi, scolatele al dente e versatele nella padella della salsa.

Unite un po' della loro acqua di cottura, qualche fiocchetto di burro morbido e le foglie di salvia (almeno 5).

Mescolate sul fuoco per 2 minuti, cospargete con il resto del grana e servite subito.

Fonte: La pasta fatta in casa

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