Carpaccio di pesce spada con insalata di finocchi

Ingredienti per 4 persone:
400 g di carpaccio di pesce spada (oppure: carpaccio di tonno, di salmone)
350 g di finocchio
2 limoni
20 g di finocchietto
6 cl di olio e.v.o.
pepe
sale

Sistemate le fettine di carpaccio su un vassoio.

Salate e pepate a piacere, cospargetelo, poi, con il finocchietto e irroratelo con il succo di 1 limone; lasciate marinare in frigo per circa mezz'ora.

Nel frattempo, pulite e lavate il finocchio; affettatelo molto finemente con l'apposito attrezzo e mettetelo in acqua e ghiaccio.

Preparate una salsa 'limoncella' emulsionando con una frusta, in una ciotola, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e 4 cl d'olio.

Scolate e asciugate il finocchio, conditelo con l'emulsione e disponetelo al centro del piatto; contornatelo con le fettine di spada, ben scolate dalla marinata.

Irrorate il pesce con un filo d'olio, a crudo e guarnite con finocchietto fresco e striscioline di  scorza di limone.

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