Budino di cioccolato al latte e al rum

Ingredienti per 6 persone:
300 ml di latte
200 ml di panna fresca
3 tuorli
80 g di zucchero
10 g di gelatina
200 g di cioccolato al latte
20 g di cacao amaro in polvere
15 g di rum invecchiato

Portate a ebollizione in una casseruola la panna con il latte.

Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, poi, aggiungete il rum e il cacao in polvere; tritate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo nel composto caldo di latte e panna.

Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela al composto di cioccolato; fate intiepidire e versate il tutto sui tuorli, sbattendo con una frusta.

Rivestite uno stampo da terrina con pellicola trasparente e riempitelo con il composto; fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Rovesciate il budino su un vassoio e servite.

Fonte: La Nazione, 1 dicembre 2013
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