Farro in insalata con pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
320 g di farro perlato
200 g di pomodorini
1/2 cipolla
4 ciuffi di menta
1 l di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Mondate la cipolla e tritatela finemente; lavate i pomodorini, tagliateli a metà e scolateli (per eliminare l'acqua di vegetazione).

Pulite e lavate i ciuffi di menta; sciacquate il farro sotto l'acqua corrente e scaldate il brodo.

Fate rosolare la cipolla in un tegame con 1 cucchiaio d'olio; unitevi i pomodorini e lasciate cuocere, a fuoco vivace, per 10 minuti.

Versate l'olio rimasto in un tegame capiente, unitevi il farro e lasciatelo tostare per 1 minuto; fatelo cuocere, poi, per 20 minuti, aggiungendo il brodo caldo, mano a mano che si asciuga; a fine cottura, unitevi lo zafferano (sciolto in 1 mestolino di brodo e mescolate).

Unite il condimento al farro e aggiustate di sale.

Servite le porzioni in nei piatti e guarnite con le foglie di menta.

I cereali integrali, per il loro alto contenuto di fibre, danno un maggiore senso di sazietà, aiutandovi, così, a limitarne le quantità.

Fonte: Oggi Cucino, maggio 2011
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il ricettario del Farro

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