Tortino di alici, broccoli e zenzero

Ingredienti per 4 persone:
500 g di alici (freschissime)
500 g di broccoli
1 spicchio d'aglio
zenzero fresco
olio e.v.o.
prezzemolo
maggiorana
timo
sale
peperoncino 

Si puliscono bene le alici, poi, si mettono in un tegame nel senso della lunghezza, si scottano appena e si spegne il fuoco.

Nel frattempo, si lessano in acqua (non salata) i broccoli ridotti in piccole cime; si scolano, si fanno raffreddare e si riducono in una purea (si schiacciano con una forchetta), poi, si aggiungono l'aglio schiacciato, lo zenzero grattugiato, 1 pizzico di peperoncino e 1 pizzico di sale.

Tutto il composto si sistema sul fondo di una padella antiaderente, dove è stato fatto scaldare l'olio, quindi, si coprono i broccoli con i filetti di acciughe; si copre e si fa cuocere per 2 minuti.

Si completa con l'aggiunta delle erbe aromatiche tritate al momento (si aggiusta di sale) e si servono preparati usando piccoli stampini (da togliere al momento di mettere in tavola).

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