Tartare di baccalà

Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di baccalà dissalato e senza spine
3 spicchi d'aglio
2 limoni
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto balsamico
erba cipollina
cerfoglio
timo
pepe

In una ciotola si versano i 4 cucchiai d'olio, si spremono i 3 spicchi d'aglio e il succo dei limoni e, si unisce 1 macinata di pepe.

Gli ingredienti vanno sbattuti con una forchetta, fino a ottenere un'emulsione che si lascia insaporire per circa mezz'ora.

Intanto, si tagliano i filetti di baccalà a fette sottili e si sistemano in un unico strato su un piatto grande, poi si versa sopra l'emulsione (filtrata), si copre il piatto con pellicola trasparente e si lascia marinare (per una notte) in frigo.

Poi, si tolgono le fettine di baccalà ormai marinate e si sistemano in un piatto da portata; si versa sopra le fette qualche goccia di aceto e si condisce con l'erba cipollina e il cerfoglio (freschi), tagliati a fettine.
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