Noodles giapponesi con broccoli

Ingredienti per 4 persone:
320 g di noodles di grano saraceno (soba), in alternativa spaghetti integrali
250 g di cimette di broccoli
50 g di tofu
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
olio e.v.o.
semi di sesamo tostati (facoltativo)
sale
pepe

Spellate i gambi delle cimette di broccoli con un pelapatate, se fossero troppo grosse, dividetele a metà, nel senso della lunghezza.

Tuffateli in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti, sgocciolateli e bloccate la cottura sotto l'acqua fredda corrente.

Rosolate l'aglio in un padella con 3 cucchiai di olio; unite i broccoli, bagnate con poca acqua calda e cuocete per 3 minuti; irrorate con 3 cucchiai di salsa di soia e pepate.

Riportate a ebollizione l'acqua in cui avete scottato i broccoli e cuocete i noodles per il tempo indicato sulla confezione.

Sgocciolateli nella padella con i broccoli e unite poca acqua di cottura degli 'spaghetti' e il tofu a pezzetti.

Mescolate, spolverizzate, a piacere, con i semi di sesamo tostati e servite.

Fonte: In Tavola
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il Giappone in Cucina

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