Mele caramellate e gelato alla crema

Ingredienti per 6 persone:
200 g di biscotti frollini
150 g di burro
1 cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, semi di vaniglia)
50 g di granella di mandorle tritate
4 mele renette
200 g di zucchero
1/2 limone (succo)
300 g di gelato alla crema

Sciogliere il burro e mescolarlo nel mixer con biscotti e spezie; quando la miscela sarà omogenea unire la granella di mandorle.

Stenderla in una teglia foderata con carta da forno per uno spessore di 1/2 cm; mettere in frigo per mezz'ora.

Ricavare dalla sfoglia 6 dischi di 10 cm e cuocerli in forno a 170°C per 10 - 15 minuti.

Sbucciare le mele, tagliarle in quattro, eliminare i semi; allargarle in una teglia; raccogliere in una casseruola lo zucchero con 1 bicchiere d'acqua, il succo di limone e riscaldare a fuoco basso; quando lo sciroppo comincia a dorare, versare sulle mele e mettere in forno per 25- 30 minuti; girare a metà cottura; lasciar raffreddare.

Su ogni piatto sistemare un disco biscottato, coprire con una porzione di mele caramellate e completare con uno strato di gelato; mettere in freezer per 5 minuti, prima di servire.

Fonte: News, ottobre 2009
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