Maiale all'ananas (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
400 g di maiale
4 cipolline
2 carote
1 peperone
200 g di ananas
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di ketchup
50 g di arachidi
sale

Preriscaldate il piatto per rosolare, mettendolo in forno per 5 minuti alla massima potenza, quindi, versateci sopra l'olio e distribuite la carne di maiale tagliata in fini listarelle, rigirandole sino a che non smettono di sfrigolare.

Poi, infornate per 4 minuti alla massima potenza, con il coperchio; una volta cotto, togliete il maiale dal piatto e mettetelo da parte.

Nel frattempo, tagliate le carote finemente, le cipolline in piccoli pezzetti, il peperone in falde; dopo che avrete cotto il maiale, ponete le verdure sul piatto per rosolare, coprite e infornate alla massima potenza per 5 minuti, mescolando una sola volta.

Intanto, mescolate la fecola, 1 pizzico di sale, lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto balsamico e il ketchup; versate quindi questa salsa sulle verdure, aggiungendo in ultimo l'ananas tagliato a pezzi.

Mescolate al tutto anche le listarelle di maiale e rimettete in forno, alla massima potenza per 5 minuti, mescolando almeno una volta.

Servite il maiale caldo, accompagnandolo con le arachidi.

Fonte: Microonde, cucinare sano e veloce


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