Insalata con fave, finocchi, Roquefort e.......

Ingredienti per 4 persone:
50 g di fave (già sgranate)
200 g di finocchi
150 g di spinaci novelli da insalata
30 g di rucola
140 g di Roquefort
1 limone
20 g d'olio e.v.o.
senape
sale
pepe

Mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua e portiamo e ebollizione; non appena l'acqua bolle saliamo e tuffiamo le fave; lasciamo cuocere per 2 minuti, poi, scoliamole e raffreddiamole (velocemente) sotto l'acqua corrente.

Togliamo la pelle e raccogliamo le fave in una larga insalatiera.

Mondiamo i finocchi dalle foglie esterne più dure, poi, tagliamoli a metà e affettiamoli molto sottili; trasferiamo le fette ottenute in una ciotola con acqua e molto ghiaccio.

Mondiamo e asciughiamo le foglie di spinaci e di rucola.

Emulsioniamo con una piccola frusta il succo di limone (filtrato) con 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio di senape, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe.

Versiamo 1/4 del condimento sull'insalata, poi, la dividiamo in quattro piatti e completiamo con il finocchio (ben asciugato) e il Roquefort sbriciolato.

Completiamo con altro condimento e serviamo.

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