Frittelle vegetariane su letto di erbette

Ingredienti per 4 persone:
600 g di cavolfiore
200 g di erbette
1 uovo
100 g di farina di ceci
1 goccio di aceto
500 ml di olio di arachidi
sale
pepe

Montate il cavolfiore, eliminando le foglie esterne, ma lasciandolo intero, poi, lessatelo in abbondante acqua bollente salata.

Dopo averlo scolato, frullatene 150 g insieme con l'uovo, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e la farina; unite a questo impasto il resto del cavolfiore, tagliato a fettine.

Nella padella per i fritti, scaldate l'olio e friggete le fettine di cavolfiore prese a cucchiaiate, insieme con l'impasto; scolate le frittelle quando saranno ben dorate, asciugatele su carta assorbente e servitele su un letto di erbette già scottate in padella con un goccio d'olio, sale e un goccio di aceto.

Ricetta dello chef: Roberto di Mauro (docente, insegna i segreti della cucina bio)
Fonte: Vero, 14 marzo 2013

Commenti