Frittata di pane, salvia e fontina

Ingredienti per 4 persone:
100 g di pane leggermente raffermo (tipo toscano)
6 uova
100 g di fontina
1/2 l di latte
40 g di burro
6 foglie di salvia
sale
pepe

Dividete le fette di pane prima a bastoncini e, poi, a dadini piccolissimi; rosolatelo in una padella antiaderente con 10 g di burro spumeggiante, finché sarà dorato.

Eliminate la crosta e grattugiate la fontina con una grattugia a fori grossi.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe; versate il latte e sbattete il composto solo il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti; unite il pane e lasciate riposare per 5 minuti.

Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, aggiungete le foglie di salvia tagliate a striscioline e, dopo 2 minuti, il composto di uova.

Mescolate per qualche istante e cuocete per 5 minuti; giratela e proseguite la cottura per altri 3 minuti dall'altro lato; servite la frittata calda.

Fonte: In Tavola, marzo 2013
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