Fettucce con pollo e anacardi

Ingredienti per 4 persone:
320 g di fettucce
200 g di petto di pollo
80 g di anacardi sgusciati
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
4 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai d'olio e.v.o.
peperoncino piccante in polvere
sale

Fai marinare la carne: taglia a listarelle sottili il petto di pollo, mettilo in un piatto fondo (o una terrina) con la salsa di soia, mescola il tutto e fai marinare per 15 minuti; nel frattempo, spunta la carota, pulisci il sedano e il porro e tagliali a listarelle.

Prepara il condimento: scalda l'olio in una padella antiaderente a bordi alti (oppure un wok) e rosola il pollo sgocciolato dalla marinatura; toglilo dal tegame e mettilo da parte; rosola le verdure preparate e, dopo altri 2 minuti, irrorale con la marinata.

Unisci 1 pizzico di peperoncino e prosegui la cottura a fuoco vivace per circa 5 minuti, continuando a mescolare; rimetti il pollo, mescola e cuoci, tutto insieme, per altri 5 minuti.

Completa e servi: trita grossolanamente gli anacardi nel mixer e tostali in un padellino antiaderente senza grassi; cuoci la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente.

Versala nella padella con il condimento, mescola e fai insaporire il tutto per qualche istante a fuoco vivace.

Spolverizza con gli anacardi, guarnisci, a piacere, con qualche anacardo intero tostato e servi subito.

Fonte: Cucina non problem

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