Cucina: "Il nuovo nel piatto" di Giulia Visci



Il giro nelle cucine del mondo in 260 pagine, insieme a 128 "alieni".

Lo propone Giulia Visci, giornalista e appassionata di enogastronomia, nel suo "Il nuovo nel piatto - 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti" (Ed. Ponte alle Grazie).

Gli "alieni" sono spezie, bevande, verdure, frutti e così via che forse abbiamo assaggiato in qualche piatto esotico, ma sono rimasti degli sconosciuti.

Giulia Visci ne racconta le storie antichissime, indica dove reperirli e soprattutto come utilizzarli.

Molti hanno nomi curiosi, come luffa (una sorta di zucchina asiatica), igname (un tubero), daikon (un ravanello made in Giappone), mahlepi (spezia estratta dal prunus mahaleb e diffusa in Medio Oriente), mangostano (frutto delle isole della Sonda di cui era ghiotta la regina Vittoria) e così via.


Una sintesi della recensione di Gloria Ciabattoni su La Nazione, 4/05/13

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