Crema di zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di polpa di zucca
300 g di funghi (varietà a piacere)
1 cipolla
1 porro
1 spicchio d'aglio
125 g di yogurt greco magro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di timo 
2 cucchiai di gherigli di noce
olio e.v.o.
sale
pepe
crostini di pane tostato (facoltativo)

Tritate la cipolla e il porro; tagliate la zucca a pezzettoni; pulite bene e affettate i funghi.

Fate rosolare in olio, a fuoco dolce, il trito di cipolla e porro; aggiungete la zucca e mescolate; aggiungete lo yogurt e 400 ml di acqua; proseguite la cottura per 30 minuti.

A parte, rosolate l'aglio (senza spellarlo); aggiungete i funghi, spolverizzate con le erbe aromatiche e mescolate; aggiungete i gherigli di noce (ben spezzettati); quando i funghi saranno cotti, ricordate di togliere l'aglio.

Quando la zucca sarà ben cotta, toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire; riducetela a crema con il mixer.

Aggiungete i funghi trifolati e mescolate (regolate di sale); versate il tutto in ciotole individuali, spolverate con pepe e servite.

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