Cestini di cioccolato con polpa di zucca

Ingredienti per 8 persone:
150 g di zucca
300 g di cioccolato fondente al 70%
1 pizzico di zenzero in polvere
2 arance (spremute e filtrate)
100 g di zucchero di canna
20 g di olio e.v.o.
10 foglie di menta
260 calorie a porzione

Sciogliete il cioccolato fondente direttamente a bagnomaria o nel forno a microonde, facendo attenzione di non farlo bruciare.

Lavoratelo con una paletta di legno per farlo sciogliere.

Cuocete la zucca a pezzetti in una casseruola con lo zenzero, 80 g di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua; lasciate coperto finché la zucca sarà cotta e, quindi, si disferà.

Foderate con il cioccolato fuso degli stampi da muffin in silicone piccoli e fateli raffreddare nel freezer.

Una volta che il cioccolato si sarà solidificato staccatelo dallo stampo.

Riempite il cestino con la polpa di zucca e zenzero e, aggiungete qualche goccia di cioccolato; servite in una fondina con un'emulsione di succo d'arancia, olio, menta e zenzero.

Ricetta dello chef: Roberto di Mauro
Fonte: Vero, 21 marzo 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il cioccolato fa bene

Commenti