Cartoccio di verdure con salsa tonnata light

Ingredienti per 4 persone:
120 g di asparagi
120 g di cavolini di Bruxeless
120 g di cime di cavolfiori
120 g di cime di broccoli
2 cipollotti
2 carciofi
2 carote
1 ciuffo di dragoncello
120 g di tonno al naturale
50 g di ricotta light
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 acciuga sotto sale
25 g di olio e.v.o.
sale
pepe
160 calorie a porzione

Mondiamo e laviamo le verdure; peliamo la parte più tenera dei gambi degli asparagi con un pelapatate e dividiamoli a metà per il lungo.

Sbucciamo i cipollotti e tagliamoli a pezzetti; scartiamo le foglie più dure dei carciofi, eliminiamo il fieno interno e dividiamoli a metà; peliamo le carote e tagliamole a tronchetti in diagonale.

Uniamo le verdure in una ciotola, condiamo con olio e dragoncello spezzettato, saliamo, pepiamo e mescoliamo.

Tagliamo 4 grossi rettangoli di carta da forno (20x30 cm), poniamo al centro di ciascun foglio una parte del misto di verdure, arrotoliamo verso l'interno (nella parte più stretta del foglio) e, poi, chiudiamo a caramella.

Cuociamo i cartocci al vapore per 20 minuti.

Prepariamo la salsa tonnata: dissaliamo e dilischiamo il filetto di acciuga, frulliamolo con i capperi e il tonno, uniamo l'aceto, la ricotta e l'olio.

Serviamo i cartocci di verdure accompagnati con la salsina tonnata light.

Fonte: Cucina Dietetica

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