Biscotti di meliga

Ingredienti per 25-30 biscotti:
180 g di farina gialla fioretto (macinata molto fine, se non fosse disponibile la farina di mais - fioretto - si può usare quella bramata, mettendola nel macinacaffé e azionarlo fino a ottenere una farina quasi impalpabile)
230 g di farina bianca 00
200 g di zucchero
200 g di burro
5 uova medie
1/2 limone
sale

Ammorbidire il burro per 30 secondi nel microonde; in una ciotola mescolare le due farine con lo zucchero, 4 uova (leggermente battute), il burro (molto morbido), la scorza grattugiata del limone e 1 pizzico di sale, amalgamare con cura.

Tenere da parte 1/2 tuorlo.

In alternativa, raccogliere nel mixer tutti gli ingredienti e azionare fino a ottenere un impasto omogeneo; raccogliere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e spizzata.

Foderare con carta da forno una placca e distribuirvi la pasta, formando delle ciambelline.

In alternativa, riempire per 3/4 degli stampini per ciambelline; lucidare con l'uovo tenuto da parte la superficie e cospargere con poco zucchero semolato.

Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.

Fonte: News, gennaio 2013
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