Vellutata di cioccolato bianco con mandarini caramellati

Ingredienti per 4 persone:
100 g di cioccolato bianco
500 g di yogurt magro
60 g di zucchero semolato
16 spicchi di mandarino
1 noce di burro

Spezzettiamo il cioccolato in una terrina e facciamolo fondere nel forno a 50°C; incorporiamo lo yogurt, poco per volta, mescolando con la frusta a mano, sino ad ottenere una vellutata densa (ma ancora fluida).

Suddividiamo in 4 coppette e lasciamo raffreddare in frigo per 2 ore.

Puliamo gli spicchi di mandarini eliminando i filamenti bianchi.

Caramelliamo lo zucchero con il burro in una padellina e, non appena il caramello sarà fluido e dorato, aggiungiamo i mandarini, abbassando la fiamma e, avvolgiamo i frutti nel caramello per 1 minuto, rigirandoli spesso.

Spegniamo il fuoco; lasciamo che il caramello si raffreddi.

Versiamo in ogni coppetta la salsa di agrumi e serviamo e guarniamo con gli spicchi di mandarino caramellati.

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