600 g di zucchine fresche
2 grosse melanzane ovali
8 pomodori tondi, maturi e sodi
1 mazzetto di prezzemolo
1 testa d'aglio
300-400 g d'olio e.v.o.
2 limoni
sale
pepe
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette (nel senso della lunghezza); cuocetele alla brace dall'una e dall'altra parte (7 minuti per lato); raccoglietele in una terrina, irrorandole, strato per strato, con un miscuglio di prezzemolo e aglio tritati, olio, sale e pepe e, fatele marinare.
Tagliate le melanzane per il lungo (ma, se grosse, potete tagliarle anche orizzontalmente) a fette di circa 1 cm di spessore.
Cuocetele alla brace (7 minuti per lato) e conditele, poi, con la marinatura come per le zucchine, lasciandole marinare per circa 1 ora.
I pomodori tagliateli a metà orizzontalmente e privateli dei semi e delle mucillagini, senza frantumarli.
Metteteli sulla griglia caldissima, con la parte tagliata in basso e cuoceteli per 2-3 minuti; rivoltateli, irrorateli con un emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe (mentre va cuocendo la parte inferiore).
Riunite tutte le verdure nel piatto da portata e servite.
Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure
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