1 rotolo di pasta brisée
300 g di funghi
30 g di gherigli di noce
50 ml di vino rosso
1/2 bicchiere di brodo
1 cucchiaino di maizena
1 rametto di prezzemolo
2 scalogni
10 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
calorie 192
carboidrati 12 g
proteine 5 g
grassi 12 g
fibre 6 g
Eliminare la base terrosa dei funghi, lavarli e tagliarli a lamelle; sciacquare gli scalogni, tritarli e rosolarli in una padella con l'olio; unirvi i funghi, salarli e peparli, quindi, cuocerli per 15 minuti; sgocciolare i funghi e tenerli da parte.
Versare il vino nella stessa padella; diluire la maizena nel brodo freddo e incorporare il miscuglio al vino; cuocere 5 minuti (mescolando).
Sciacquare il prezzemolo e tritarlo.
Scaldare il forno a 180°C; foderare una teglia con la pasta brisée, lasciando la carta da forno con cui è confezionata.
Distribuire i funghi nel guscio di pasta, a strati alternati, cospargendo ogni strato con gherigli di noce spezzettati e prezzemolo; irrorare con la salsa al vino, poi, infornare per 20 minuti.
Togliere dal forno, sformarla e servirla calda o tiepida.
Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 1 febbraio 2013
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