Zuppa di cipolle (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
600 g di cipolle
100 g di emmental
1 l di brodo vegetale
20 g di farina
1 tazza di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
4 fette di pane casereccio
sale
pepe nero

Affettate finemente le cipolle; ponetele in una capiente pirofila con il burro, coprite e cuocete a potenza medio-alta per 3 minuti, quindi, mescolate e ripetete la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungete la farina, stemperandola bene con il condimento e cuocete ancora per 2 minuti; versate, quindi, lentamente il brodo bollente (non si devono formare grumi) e coprite.

Cuocete a una potenza medio-alta per 8 minuti; terminata la cottura, mescolate aggiungendo il parmigiano, il sale e il pepe.

Versate la zuppa in quattro scodelle (resistenti al microonde), adagiando su ciascuna porzione una fetta di pane tostato e spolverizzato con l'emmental grattugiato.

Prima di servire, passate ancora in forno per 3 minuti a una potenza media e lasciate, poi, riposare 2 minuti.

Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce

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