Spalla di agnello al timo con limone candito

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spalla d'agnello
timo
1 spicchio d'aglio
3 limoni non trattati
4 cucchiai di aceto bianco
2 dl di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo
100 g di zucchero semolato
20 g di burro
sale
pepe
280 kcal a porzione

Mettete la spalla in una ciotola, conditela con un'emulsione ottenuta mescolando il vino con sale, pepe, l'aglio schiacciato, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone e marinatela per un paio d'ore.

Trasferite la carne in una teglia imburrata, unite 2 rametti di timo e 1 mestolo di brodo e infornatela a 180°C per 1 ora (bagnandola ogni tanto con il fondo di cottura).

Tagliate i limoni rimasti a spicchi e fateli sobbollire per 10 minuti in un pentolino con lo zucchero, l'aceto, 3 rametti di timo e 1 bicchiere d'acqua.

Sgocciolate i limoni e uniteli alla carne, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 30 minuti.

Ricetta tratta da: Cucina Moderna, aprile 2010

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