300 g di petto di pollo
50 g di prosciutto crudo a fettine
2 pomodori
2 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 rametto di basilico
1 porro
1 avocado
40 ml d'olio e.v.o.
paprica
sale
229 kcal a porzione
Lavate i peperoni e i pomodori; grigliarli, spellarli, eliminare i semi e frullare la polpa con metà olio, sale, paprica, aceto, aglio e basilico (già lavato e asciugato).
Sciacquare l'avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo; lavare il porro, privarlo delle radichette e della membrana superficiale; dividere la parte bianca da quella verde; frullare quest'ultima con l'avocado, sale e paprica, fino a ottenere una salsa omogenea.
Tagliare la parte bianca del porro a rondelle sottili e condirle con un pochino di sale e l'olio rimasto.
Tagliare il pollo e il prosciutto a striscioline e infilzarle, a due a due, sugli spiedini, nel senso della lunghezza.
Cuocerli alla griglia 10 minuti; suddividere le due salse, le rondelle di porro e gli spiedini in bicchieri trasparenti da servire.
Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 7 settembre 2012
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