Pollo al limone in crosta di sale

Ingredienti per 4-6 persone:
1 pollo da 1,5 kg (già pulito)
1/2 limone non trattato + 2 e 1/2
1 peperoncino secco
abbondante menta fresca
1,5 kg di sale grosso marino
1 kg di farina
4 albumi

Versate il succo del mezzo limone in un bicchiere di acqua fredda; massaggiate il pollo con 1 limone e mezzo; poi, cospargetelo con la menta tritata e il peperoncino sbriciolato.

Mettete all'interno del pollo la scorza dei limoni, a pezzetti, mescolata a un pizzico di mix di menta e peperoncino.

Mischiate il sale con la farina; incorporate gli albumi e l'acqua al limone e lavorate, fino a ottenere una pasta omogenea; fatela riposare nella pellicola per 30 minuti.

Versate uno strato di sale sul fondo della teglia, mettete il pollo al centro, guarnite con 1 limone a fettine sottili e chiudete con la pasta di sale.

Cuocete 1 ora e mezzo in forno a 190°C e fate riposare nella crosta per 30 minuti; spaccatela con un colpo a secco e servite.


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