Penne rosse bianche e gialle

Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne
1 cespo grande di insalata trevisana
150 g di gorgonzola cremoso
2 cipollotti
3 cucchiai d'olio e.v.o.
30 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
10 gherigli di noce
1 cucchiaio di pinoli
1 limone (la scorza)
sale
pepe

Lavate e sciacquate l'insalata, staccate le foglie e tagliatele a striscette; eliminate la crosta del gorgonzola e spezzettatelo.

Affettate finemente i cipollotti e fateli appassire nell'olio a fuoco dolce, quando sono appena coloriti, unite l'insalata e fatela saltare a fuoco vivace per 8 minuti, dovrà essere morbida ma croccante.

Fate fondere il burro, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e amalgamate perché si crei una crema morbida e molto densa.

Tritate finemente i gherigli di noce, già spellati, spezzettate i pinoli, anch'essi spellati.

Lessate al dente le penne, conditele prima con la trevisana, poi, con la crema di gorgonzola, quindi, con la scorza di limone grattugiata; condite con sale, pepe e parmigiano, mescolate bene e servite immediatamente.

Commenti