Gamberoni al vapor di mela

Ingredienti per 4 persone
12 gamberoni
2 spicchi d'aglio
2 ciuffi di prezzemolo
2 rametti di aneto
1 cm di radice di zenzero fresco
2 pesche bianche (facoltative)
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Per la cottura a vapore
1 l di succo di mela non dolcificato
2 mele Granny Smith
1 bustina di mele essicate   

Tritare aglio, prezzemolo, aneto e zenzero; sgusciare i gamberoni, eliminare il filo nero,unire testa e carapace al court-bouillon.

Sgusciare, lavare e asciugare le code e metterle in una tazza, coprirle con gli aromi tritati, il sale, il pepe e 2 cucchiai d'olio, mescolare, coprire con pellicola e lasciar marinare per circa 1 ora (mescolando un paio di volte).

Raccogliere in una vaporiera il succo di mela, le mele essicate e 1 mela tagliata in quattro, far sobbolire per 10 minuti; affettare l'altra mela e usarla per foderare il cestello nel quale sistemare le code marinate, coprire e cuocere per 8 minuti.

Immergere in acqua bollente le pesche per 1/2 minuto, sbucciare e affettare la polpa, a piacere creare sui piatti un letto di fette di pesca su cui versare i gamberoni; aggiungere 2 cucchiai di olio alla marinata avanzata e versare, unendo pepe macinato al momento.

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