Ingredienti per 4
persone:
200 g di lenticchie
secche
100 g di dote tritata
fresca
750 ml di brodo vegetale
300 g di code di
gamberetti sgusciate
4 cucchiai d'olio extra
vergine d'oliva
3 foglie di alloro
1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro
sale marino integrale
pepe
Preparazione:
lasciare in ammollo le
lenticchie per 6 ore; rosolare con due cucchiai di olio la dote tritata, unire
le lenticchie (scolate e sciacquate); coprire con il brodo, unire un cucchiaio
di concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro e cuocere per 45 minuti.
Scaldare 2 cucchiai
d'olio con l'altra foglia di alloro spezzettata e lasciare in infusione; tenere
da parte 12 code di gamberetti intere e tritare le altre.
Con il frullatore a immersione,
ridurre le lenticchie in una crema omogenea; unire le code di gamberetto
tritate e l'olio aromatizzato; controllare di sale e pepe.
Mescolare bene; servire
la crema decorando con tre code di gamberetti per persona.
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