Crema di lenticchie con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di lenticchie secche
100 g di dote tritata fresca

750 ml di brodo vegetale
300 g di code di gamberetti sgusciate

4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
3 foglie di alloro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale marino integrale

pepe

Preparazione:
lasciare in ammollo le lenticchie per 6 ore; rosolare con due cucchiai di olio la dote tritata, unire le lenticchie (scolate e sciacquate); coprire con il brodo, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro e cuocere per 45 minuti.

Scaldare 2 cucchiai d'olio con l'altra foglia di alloro spezzettata e lasciare in infusione; tenere da parte 12 code di gamberetti intere e tritare le altre.
Con il frullatore a immersione, ridurre le lenticchie in una crema omogenea; unire le code di gamberetto tritate e l'olio aromatizzato; controllare di sale e pepe.

Mescolare bene; servire la crema decorando con tre code di gamberetti per persona.

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