Primizie al forno in salsa cremosa

Ingredienti per 4 persone:
100 g di fave sgranate e sbucciate
100 g di piselli sgranati
100 g di taccole
100 g di carote novelle
100 g di patate novelle
100 g di asparagi
2 cipollotti
1 mazzetto di erbe aromatiche a scelta
2 fette di pan carrè
2 cucchiai di grana padano grattugiato
30 g di burro
200 ml di panna fresca
sale, pepe

Preparazione:
spellate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; spuntate le taccole; sbucciate e tagliate a tocchetti le patate; pareggiate e spellate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.

Mettete le verdure preparate nel cestello per la cottura a vapore, unendo anche le fave e i piselli, cuocetele per 15 minuti.

Pulite e tritate i cipollotti, fateli rosolare in un tegame con 20 g di burro, poi, unitevi le verdure sgocciolate, la panna, metà delle erbe (tritate), un pizzico di sale e uno di pepe; mescolate, portate a ebollizione, spegnete il fuoco.

Tritate il pan carrè nel mixer, quindi, mescolatelo al grano padano e alle erbe rimaste tritate; mettete le verdure in una pirofila (imburrata con il rimanente burro), unite il mix aromatico e cuocete in forno già caldo a 200°C. per circa 15 minuti.

Ricetta tratta da: In tavola

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