Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di carré d'agnello intero
200 ml di Prosecco
3 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di miele di castagno
2 cespi d'insalata belga
8 cipollotti rossi
3 ciuffi di prezzemolo
50 g di burro vegetale
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale marino integrale
pepe
Preparazione:
ripiegare il carré e legarlo con lo spago da cucina; rosolare con il burro e 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio interi e schiacciati nel rosmarino; dorare su tutti i lati; bagnare con 3/4 di Prosecco e sfumarlo a fuoco vivo; salare, pepare e spennellare con il miele; passare in forno a 200°C. per 30 minuti.
Tagliare a metà, per il lungo, l'insalata e i cipollotti; tritare l'aglio e rosolarlo in 2 cucchiai d'olio; unire le verdure e farle dorare per 2 minuti per parte a fuoco vivo, abbassare la fiamma, bagnare con il resto del Prosecco e cuocere per 8 minuti, girando una volta.
Eliminare lo spago e tagliare la carne secondo il verso delle costine; servire accompagnandolo con le verdure brasate (e il fondo di cottura, se si vuole).
Ricetta tratta da: News Special
1,5 kg di carré d'agnello intero
200 ml di Prosecco
3 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di miele di castagno
2 cespi d'insalata belga
8 cipollotti rossi
3 ciuffi di prezzemolo
50 g di burro vegetale
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale marino integrale
pepe
Preparazione:
ripiegare il carré e legarlo con lo spago da cucina; rosolare con il burro e 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio interi e schiacciati nel rosmarino; dorare su tutti i lati; bagnare con 3/4 di Prosecco e sfumarlo a fuoco vivo; salare, pepare e spennellare con il miele; passare in forno a 200°C. per 30 minuti.
Tagliare a metà, per il lungo, l'insalata e i cipollotti; tritare l'aglio e rosolarlo in 2 cucchiai d'olio; unire le verdure e farle dorare per 2 minuti per parte a fuoco vivo, abbassare la fiamma, bagnare con il resto del Prosecco e cuocere per 8 minuti, girando una volta.
Eliminare lo spago e tagliare la carne secondo il verso delle costine; servire accompagnandolo con le verdure brasate (e il fondo di cottura, se si vuole).
Ricetta tratta da: News Special
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